quarta-feira, 5 de setembro de 2012

As famosas lavandas de Provence - III Sorvete de lavanda


Dando continuidade e também para fechar com chave de ouro a nossa pequena sequencia de posts sobre a lavanda, vamos hoje dar uma dica muito especial aqui.
Quem já viu o filme "Simplesmente Complicado" com Maryl Streep, vai lembrar que a personagem principal, uma confeiteira de mãos cheias, em suas noites de insônia faz o desconhecido e intrigante sorvete de lavanda. 
Nós da Secrets de Famille ficamos curiosos com a ideia de um sorvete dessa flor e fomos atrás da receita.


Receita de Sorvete de Lavanda:
Ingredientes:
•  3 xícaras de creme de leite
•  2 colheres de sopa de flores de lavanda secas
•  3/4 xícara de açúcar
•  4 gemas de ovo
•  2 colheres (chá) de farinha de trigo
•  1 colher (chá) de água de rosas

Modo de preparo:
1. Misture o creme de leite e as flores de lavanda em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos no mínimo.
2. Em uma tigela média, bata o açúcar com as gemas até ficar espesso e claro. Acrescente a farinha, misture e reserve.
3. Coe o creme para remover as flores de lavanda.
4. Lentamente acrescente o creme às gemas batidas, misturando.
5. Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau, até que engrosse levemente. Cuidado para que não ferva (os ovos podem talhar).
6. Retire do fogo e passe por uma peneira para uma tigela limpa. Deixe esfriar completamente.
7. Acrescente a água de rosas. Cubra e refrigere até estar frio (ou de um dia para outro).
8. Coloque na sorveteira seguindo as instruções do manual. Quando estiver pronto deve estar macio, mas pronto para ser consumido. Para que fique mais firme, leve ao freezer por pelo menos 2 horas.


Que tal experimentar para ver como fica?

Esperamos que tenham gostado de saber um pouco mais sobre as lavandas.

Abraços,
Equipe Secrets de Famille ;)





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